ホテルメトロポリタンエドモントは、静かにゆったりとただよう“味わい”があります。陶・石・木など自然の素材を組み合わせた建物、水と緑を配した内装、そのひとつひとつがおだやかなやすらぎの空間を形づくっています。
その中のレストランの一つ鮨「海彦」は落ち着きのあるカウンター席で、江戸前のネタを存分にご堪能いただけます。上質な自然の風合いが感じられる木曽檜の鮨カウンターで皆さまのご来店をお待ちしておりますとのことです。2019年10月1日のリニューアルオープンに合わせて日本酒セラーのSAKE CELLAR®を導入して頂きました。
今まで使っていたワインセラーだけでは、多数のワインの在庫と日本酒の在庫をそれぞれの適切な温度で管理する事が困難でした。今回SAKE CELLAR®を導入することで1台で日本酒とワインの全在庫を同時に2温度での管理ができるようになりました。
2温度帯での管理が出来るセラーとしての技術力と一升瓶で約60本・四合瓶で100本・ワインで120本も入る収納力が魅力です。故障時における迅速なサポート体制も十分だと感じました
充分な収納本数にも関わらず、コンパクトでスリムな印象があります。マイナス温度での管理が出来る画期的なセラーですが、他の厨房機器と違いデザインも良く、設置した際のインテリアとして見栄えがいいですね。
SAKE CELLAR®は、日本酒の美味しさを最大限に保つために開発された日本酒セラーです。
プレミアムな日本酒の本来の美味しさを保つことができます。